发布于 2022年4月12日 08:00:39  百度  谷歌  雅虎  搜狗  搜搜  有道  360  奇虎 

全 20 集
评分:9.7

我家宝贝大冒险 はじめてのおつかい (1991)
又名 初遣 / Hajimete no otsukai / First Errand

导演
编剧
演员 所乔治 / Hiroko Moriguchi / Shinsuke Chikaishi / 入绘加奈子 / Kunikazu Katsumata / 万田久子 / Megumi / 百田夏菜子 / 本仮屋唯佳 / 高桥克实 / 温兹瑛士
类型 纪录片
地区 日本
语言 日语
每集
时长
IMDb tt1289730
剧情
简介
  1971年同名儿童绘本《第一次上街买东西》(はじめてのおつかい)成为了节目启动的契机。
  在绘本里,小女孩鼓足勇气,成功地独自买了牛奶回家,但这个故事的影响力远远比一盒牛奶更深远。此后数十年间,它被翻译成超过七种语言的版本。日本电视台以此为灵感,制作了一个同名的纪实类节目《初遣》(はじめてのおつかい,另译名「我家宝贝大冒险」),拍摄团队悄悄跟在来自日本各地的小朋友们身边,在孩子毫不知情的状况下,忠实地记录下他们人生第一次出门的样子。
  30年间,节目组跟拍了一代又一代的日本小孩,见证他们第一次一个人出门,悄悄拍下他们的样子。迄今为止节目组追踪了超过3000个日本孩子,其中年龄最小的只有1岁11个月,最年长的也不过只是5岁3个月。由于拍摄年份跨度之大,最早参加跑腿任务的孩子如今已成人父母,他们送自己的孩子再一次参加节目,看自己的下一代如何完成第一次出门。
  节目的原则是,「不添加任何表演」,初遣路上发生的一切都完全自然记录,没有脚本,没有设计,除非出现安全危机,大人不能伸手帮忙。粗心的孩子把塑料袋拖在地上走,袋子里的盐撒了一路,他们就干瞪着眼,不能插手;迷路的孩子走反了方向,他们就跟她继续走错路;半路上犯困的孩子,坐在马路边睡着了,醒了没走多远,又趴在围栏上睡着了,他们就站在旁边守着,等孩子自己醒过来。拍摄前,节目组还会跟街坊邻居打招呼,请他们尽可能不要给孩子过多辅助,更不要替孩子解决问题。这个节目的信条是,要让孩子自然地长大,让他们自己面对问题,自己想办法解决,事实上,孩子们总有办法。
  起初,这只是一个不定期更新的特别节目,但人们对于观察一个孩子的第一次出门展现出极大热情,反馈热烈。自1991年起,《初遣》成为日本电视台固定节目,它是日本最长寿的电视节目之一,也是历年来高收视率节目的典范,最高收视达到26.1%。
  「这不是给孩子的纪录片,这是大人的教育节目。」《初遣》总导演大内淳嗣在接受日本媒体采访时说。「小孩子要比父母想象中更能干。很多妈妈非常担心孩子,只让他们做自己份内做得到的事,但是对孩子来说,有时候(就算)不那么拼命,他们也能做得到。」
字幕
下载

(下载前请先安装 迅雷比特彗星 等磁力下载软件, 60帧的请安装 百度网盘 )   
【1080P超清全集】Im.Old.Enough.S01.JAPANESE.1080p.NF.WEBRip.AAC2.0.x264【14.2GB】
点击此处购买

请先注册用户后再购买

如已注册,请登录后再购买

该资源发布于 2022年4月12日 08:00
提取码 / 备注: `

购买需扣除: 50 枚星币   充值星币  免费星币
所需用户组: 不限   升级用户组
常见问题:  [全部]  [版权问题无法下载]  [画面偏绿色或紫色]  [点击下载出现空白页面]  [下载到99%不动了]  [原盘文件如何播放] 
字幕下载:  [Sub HD]   [射手网(伪)]

回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

发布于 2022年4月12日 11:48:01
楼主好人哦,感谢感谢。

发布于 2022年4月12日 17:46:04
楼主好人哦,感谢感谢。

发布于 2022年4月12日 18:17:19
给楼主100个赞。

发布于 2022年4月12日 19:43:03
影厅不能没有像楼主这样的人才啊。

发布于 2022年4月13日 03:00:44
66666666 给多楼主几个6

发布于 2022年4月13日 03:02:31
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

发布于 2022年4月13日 03:04:34
楼主好人哦,感谢感谢。

发布于 2022年4月13日 03:54:08
棒棒哒。

发布于 2022年4月13日 04:01:16
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!4k蓝光影厅太棒了!

12345下一页
快捷回复: